您当前所在位置  : 首页 > 校园人物

校园人物

  • 漫漫医学路,少女追光时

    我宣誓: 以救死扶伤,防病治病,实行社会主义的人道主义,以全心全意为人民服务为宗旨,履行护士的天职; 以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人; 我将牢记今天的决心和誓言,接过前辈手中的蜡烛,把毕生精力奉献给护理事业。 宣誓人:徐颖

    2021-11-25
  • 会计学修炼手册

    提到“会计”,我们会想到做账、平账、报税、领发票,最深入人心的一句话便是,“有借必有贷,借贷必相等”,会想到那些支撑起国家经济命脉的会计师:谢霖,潘序伦,余肇池……也会想到那些伴随着会计人的箴言,学习一生,一生学习,会计人的身影跨越时空始终伫立。优秀的接班人已经在路上,东风乍起时,当奋意向人生。此时正年少,少年的热血和青春的诗,才刚刚开始。

    2021-11-10
  • 以青春之我,护红旗飘扬

    星月未曾隐没,他已身着作训服,印下初阳的足迹。一身整洁利落的作训服,笔挺的站姿,喊着嘹亮的口号,闪着无畏的双眸,迈着坚定的步伐走过操场,日复一日,年复一年,从未间断。或许很辛苦,但他选择了滚烫的人生。国旗,从来就不只是三尺方布。一份热爱,换一声“我来自张家界学院国旗班”;一个信念,成就“我敬畏这一抹国旗红”。手中拿着的是国旗,身后扛着的是责任,心中燃着的是热爱,刻进骨子里的是对国旗的敬畏。他是18级国旗班成员郭泽建,生在国旗下,长在清风里。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!

    2021-10-16
  • 我的眼里有诗

    我来到世上,是出于自愿。喜欢落叶,残荷,喜欢刚好穿长袖的天气,所以在十月出生。喜欢天鹅,胡杨,喜欢吃香梨,所以在库尔勒出生。 没想到,喜欢的事物,还会不断增加。我来到世上,真的是出于自愿,知道有苦难和死亡,我才来的。无力拯救的时候,就和受难者站在一起。

    2021-05-22
  • 我要用毕生捍卫法律的尊严

    曹夫子曾言,春秋之中,风雨飘摇,有人抱头痛哭,有人檐下躲雨,有人借伞披蓑,唯我大楚绝不避雨,宁在雨中高歌死,不去寄人篱下活。崔国师曾问,在座各位愿挽天倾者,请起立?他大声道,为正义执言者,且敬你们三分。 从他踏进法学院的那一刻起,就成为这个正义天团的终身卫士。他想起一位老法官说过,在对抗不法的道路上,有太多的诱惑,金钱、名利、美女甚至是死亡的威胁,但是因为他是一名法学人,心中永存明灯,法袍在身,天平在心。为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;为自由开辟道路者,不可使其困顿于荆棘。站出来,为正义发声,是没错的。

    2021-04-27
  • 公理之下,正义不朽

    生活中的意不平,何其多也?我们不是古代里的剑客,遇事不平,一剑挑之,且管他一二三四五,离去罢也。维护正义的成本很高,世间往往是劣币驱逐良币,但难道就什么都不做嘛?我想,应该是这样,在规则内行使维护自身权利的权利。挥法律之利剑,持正义之天平,除人间之邪恶,守政法之圣洁。

    2021-04-23
  • 实践育桃李,志愿献青春

    ?你是怎么克服这些压力并缓解困难的? 葛礼:辅导员职业本身的 工作属性和 具体实践工作中 的 繁琐 这一对 矛盾 我觉得是目前最大的问题, 辅导员本身 职责 应该是培养学生, 充当 学生的思想道德的引路人角色。更多的是……

    2019-06-18
  • 确认过眼神,他们都是优秀的人

    五四红旗团支部评选结果出来啦!想知道是哪个幸运的团支部吗,别犹豫了快上车,让我们一起走进优秀又努力的他们!

    2019-05-14
  • 我是社联人,盛秋颖

    4月3日,我院隆重举办了第三届樱花文化艺术节(以下简称樱花节)。樱花节起于2017年,举办时间为樱花盛开的时候。往年的樱花节以汉服走秀、樱花仙子、民俗表演为亮点,今年则是在原有基础上进行了大胆创新,将春季社团游园会(以下简称游园会)与樱花节进行结合。来自社联的35个社团带着独特的社团文化使樱花节变得更为丰富、多彩。

    2019-04-21
  • 虽然辛苦,但我还是会选择那种滚烫的人生——曹嘉忆

    能力做一些贡献,温室里的花和温水里的蛙她都不想做,怀着这样一颗初心,她报名了国旗班和青年志愿者协会,选择国旗班,是想圆自己一个军校梦,选择青年志愿者协会,是想要成为一个温暖善良的人。 用心点燃希望,真爱播撒人间,每一个致力于公益的人都有着美好的初心。但是,公益之……

    2019-04-02
  • 我享受自我实现时的乐趣——施蜜

    寄语:希望明年的吃苦能力比今年更强,希望每一个明天都会因为今天的努力变得更快乐、更满足。

    2019-03-16
  • 对人生不认输——龚劭

    .Try to lig ht up the dark.、   人生寄语:每个人的人生道路不同,起点高低不一,若感觉自己没有被上天眷顾,那也许是自己还没有起步。当感觉上天似乎给了你各种绝境的时候,你有两种选择,一是顺了上天的意,堕落到底,二是让上天看见,天无绝人之……

    2019-02-28
共12条,1页